Российский врач раскрыл способ повысить иммунитет в холодную погоду

Гастроэнтеролог Никита Харлов подедился способом

2:28, 4 ноября 2020 Общество
girl-4056681_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Российский врач-терапевт и гастроэнтеролог Никита Харлов раскрыл способ повысить иммунитет в холодную погоду, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru.

Специалист заметил, что в холодное время года необходимо потреблять больше жиров животного происхождения.

«Из них будет строиться слизистая оболочка, которая является входными воротами для различных вирусов», — пояснил он.

По его словам, можно употреблять гусиный, говяжий, свиной жир, можно даже медвежий и бобровый.

«Какой найдете, тот и употребляйте», — заключил он.

При этом Харлов пояснил, что не все жиры одинаково полезны для организма. Наиболее безопасные и полезные — животные жиры.

«На втором месте по безопасности идут Омега-3 жиры. Это тот самый рыбий жир и масло печени трески», — заявил врач.

Он добавил, что на третьем месте — растительные жиры, а на четвертом — трансжиры.

Однако даже с самыми полезными и безопасными жирами следует соблюдать норму, предупредил гастроэнтеролог.

«Углеводы и жиры находятся в такой пропорции, что если вы поднимаете жиры, то вы должны опускать углеводы и наоборот», — добавил он.

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!