Акция «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!» проходит в Приморье

Мероприятие поддержали спортсмены-самбисты и тренер спортивной секции, представитель Общественного совета Сергей Болезин

14:23, 3 ноября 2020 Общество
02-K._Hasan._Akciya_net_ekstremizma-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В преддверии Дня народного единства при содействии сотрудников полиции Общественный совет при ОМВД России по Хасанскому району провел профилактическую акцию «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути!», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

Акция состоялась в общеобразовательных учреждениях поселка Славянки. Мероприятие поддержали спортсмены-самбисты и тренер спортивной секции, представитель Общественного совета Сергей Болезин.

Участникам встречи рассказали, что самбо – не просто спорт, но и система воспитания, формирующая дух товарищества. Самбистов учат бороться честно, уважительно относиться к сопернику, помогать людям в трудных ситуациях.

На личном примере юные спортсмены выразили свое негативное отношение к радикальной идеологии, любым проявлениям ненависти и вражды, а также посоветовали тем, кто испытывает подобные чувства, заняться спортом. «Приходите к нам на секцию самбо,» - посоветовали ребята-спортсмены своим сверстникам.

Тренер по самбо Сергей Болезин считает, что важным направлением в профилактической работе с несовершеннолетними, находящимися в так называемой «зоне риска», имеющим склонность к агрессии и силовому методу решения проблем, как раз является приобщение к спорту: «Занятия любым видом спорта отвлекут молодежь от негативного влияния идеологов экстремизма, ведь в нашей спортивной секции мы учим ребят взаимопомощи, уважительному отношению к товарищам и окружающим людям».

В завершении мероприятия представитель Общественного совета рассказал ребятам, что за разжигание ненависти и вражды российским законодательством предусмотрена уголовная ответственность, за которую преступивший закон может получить тюремный срок, а также призвал приморцев оставаться бдительными и не поддаваться на провокации.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.