НКО Приморья реализуют проекты на укрепление межнациональных отношений

Материальная поддержка осуществляется по семи приоритетным направлениям

13:31, 3 ноября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Почти 150 миллионов рублей выиграли на реализацию своих инициатив социально значимые некоммерческие организации Приморья в 2020 году. Общественные объединения реализуют программы и проекты, направленные на патриотическое воспитание подрастающей молодежи, укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, а также другие важные направления, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Стоит отметить, что материальная поддержка осуществляется по семи приоритетным направлениям: гражданско-патриотическое воспитание и краеведение; укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии; развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни и культуры российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи.

Примечательно, что по решению губернатора Приморского края Олега Кожемяко размеры финансирования значительно увеличились. В 2019 и 2020 годах на гранты для СО НКО в краевом бюджете предусмотрели по 65 миллионов рублей. Для сравнения еще в 2018-м речь шла о сумме в 10 раз меньше. 

В сфере укрепления межнациональных отношений активно работают Ассамблея народов Приморского края, Приморский центр украинской культуры Анатолия Криля «Горлица», Фонд правовой поддержки миграционных процессов, Клуб охотников и рыболовов коренных малочисленных народов Приморского края, Находкинская татаро-башкирская общественная организация «Туган тел» («Родной язык»), Национально-культурная автономия корейцев Приморского края, Союз коренных малочисленных народов Приморского края и другие НКО.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.