На передаче «Жить здорово» у Елены Малышевой появился шеф-повар Вячеслав Анзулис. Владивостокского кулинара ведущая ошибочно перепутала Месторождение кулинара Малышева ошибочно перепутала с Сахалином, а вопрос об экологической ситуации у берегов Камачатки задала, полагая, что это во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со Жить здорово!
Вот только приветственный диалог с телеведущей получился довольно забавным (особенно для дальневосточников) — его даже привели на своих страницах пользователи Facebook.
Вячеслава пригласили, чтобы он показал, как правильно выбрать и приготовить кальмара. Но диалог между ними отметили многие дальневосточники, отметив странность вопросов ведущей:
— Вы прям с Сахалина?
— Я с Владивостока.
— Ну и что там у Вас на берега выбрасывается?
— Выбрасывается не у нас, а на Камчатке. Многие ошибочно думают, что Камчатка — это на следующем повороте слева… Это почти полторы тысячи километров… У нас, к счастью, ничего не выбрасывается, но мы сочувствуем нашим соседям, очень переживаем за них.
Далее координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова рассказала о том, что на Сахалине в год добывается четыре тысячи тонн кальмара, а в Приморье — 160. Она подчеркнула, что командорский кальмар входит в социальную группу продуктов и максимально доступен местным жителям.
«Он не может стоит выше 100 рублей за килограмм», — сказала Елена Шаповалова.
Однако вопрос «выбрасывающихся» морепродуктов не переставал волновать телеведущую.
— Ну, а кальмар на берег выбрасывался? — в очередной раз спросила Малышева.
— Кальмары не выбрасывались — только осьминоги, к сожалению, — терпеливо ответил Вячеслав Анзулис.
Далее ведущие и гости программы обсудили, как правильно выбирать и готовить командорский кальмар.