Приморец съехал от родителей и лишился дорогой коллекции

По данному факту было возбуждено уголовное дело

9:47, 31 октября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от 21-летнего жителя Партизанска, который заявил о краже коллекционных серебряных медалей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Партизанскому городскому округу.

Молодой человек рассказал, что коллекция ему досталась в наследство от дедушки, который собирал её. Именно по этой причине мужчина не планировал продавать коллекцию и не проводил оценочную экспертизу.

Как стало известно, некоторое время назад потерпевший переехал на съёмную квартиру из дома, в котором проживал с матерью, братом и отчимом, и по стечению обстоятельств, не успел забрать личные вещи, среди которых была похищенная коллекция.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Была назначена оценочная экспертиза 10 украденных памятных медалей из серий «Самые известные сражения», «Правители России» и «Удивительный мир цветов». Несмотря на то, что коллекция не представляет особой исторической или культурной ценности, специалисты оценили похищенное в 18 тысяч рублей.  

В ходе розыска было установлено, что коллекцию медалей продала мать потерпевшего. Покупателем выступил мужчина, специализирующийся на скупке антикварных и коллекционных предметов.

Коллекция медалей возвращена законному владельцу.