Нахимовское училище во Владивостоке перевели на «дистанционку»

Сообщается, что в заведении сто заболевших детей

13:18, 31 октября 2020 Общество
library-2414380_960_720.jpg
Фото: pixabay

Нахимовское училище перевели на дистанционное обучение из-за ковида. В учебном заведении сто заболевших детей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Уполномоченный по правам ребёнка в Приморском крае Ольга Романова рассказала ТАССу, что учащиеся переведены на дистанционное обучение, а основная вспышка была 4-5 октября. На данный момент практически все урегулировано, ситуация под контролем. Первые положительные тесты были получены в конце сентября, а основной пик заболеваний пришелся на начало октября. На момент, когда начинались занятия, там было порядка 400 воспитанников.

Кроме того, она отметила, что что серьезность ситуации заключалась в том, что заболевших и "контактных" ребят нужно было изолировать от здоровых, но в учреждениях Минобороны РФ, к которому приписано это образовательное учреждение, нет детских отделений.

Напомним, ранее Новая Газета сообщала о огромном числе заболевших детей в училище, которых из-за строгого карантина не отпускали к своим родителям с августа и могли не отпустить до декабря.