К мемориалу жертв политических репрессий во Владивостоке возложили цветы

Памятные мероприятия прошли в сквере Веры и надежды на улице Овчинникова и у мемориала жертв политических репрессий на Лесном кладбище

3:15, 31 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

В пятницу, 30 октября, во Владивостоке почтили память жертв политических репрессий. Памятные мероприятия прошли в сквере Веры и надежды на улице Овчинникова и у мемориала жертв политических репрессий на Лесном кладбище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Отдать дань памяти и уважения погибшим пришли заместитель главы администрации Владивостока Константин Стоценко, председатель думы города Андрей Брик, председатель Совета почётных граждан города и края Светлана Морозова, представители Владивостокской Епархии и общественность.

Сначала участники памятных мероприятий посетили сквер Веры и надежды, возложив цветы к Свече памяти.

После этого они отправились к мемориалу жертв политических репрессий, расположенному на Лесном кладбище. Здесь в 2010 году здесь были перезахоронены человеческие останки, найденные при строительстве трассы пос. Новый – Де-Фриз – Седанка – Патрокл. Инициатором создания мемориала и строительства рядом с ним православной часовни Воскресения Христова выступила председатель Совета почётных граждан Приморского края и города Владивостока Светлана Морозова.

У мемориала жертв политических репрессий, где захоронены останки более 5 тысяч человек, собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. Священнослужители Владивостокской Епархии провели обряд молитвенного поминовения всех невинно пострадавших в годы политических репрессий.

В завершение присутствующие возложили цветы к мемориалу и поставили поминальные свечи в часовне Воскресения Христова.