Владивостокцам рассказали, что делать, если в квартире холодные батареи

. Сейчас большая часть домов обеспечены теплом

2:19, 31 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Подключение к отоплению объектов жилого фонда продолжается во Владивостоке. Сейчас большая часть домов обеспечены теплом, однако в некоторых квартирах батареи остаются холодными. Как поясняют специалисты городской администрации, причины могут быть разными, сообщает РИА VldNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Возможные проблемы при запуске отопления:

  1. В вашей квартире холодные радиаторы – у соседей горячие. Это значит, что проблема кроется в неисправности системы отопления в отдельном помещении или наличии воздуха по конкретному стояку. Чтобы исправить ситуацию, необходимо обратиться с заявлением в свою управляющую компанию или ТСЖ. После осмотра коммуникаций пришедший по вашей заявке специалист должен принять все меры по устранению выявленных неполадок. 
  2. Радиаторы не греют ни у вас, ни у соседей. Причин может быть две – управляющая компания не открыла входную задвижку, чтобы запустить теплоноситель в дом, или теплоноситель еще не подан до стены здания. В этом случае также необходимо обратиться в свою управляющую компанию или ТСЖ – там вам расскажут о сроках подачи тепла, установленных управляющей компанией, либо о причинах отсутствия теплоносителя со стороны теплоснабжающего предприятия. 

Кроме того, во время запуска теплоносителей выявляются повреждения на теплотрассах, что тоже приводит к отсутствию тепла в квартирах. Для оперативной ликвидации аварийных ситуаций сформировано 12 бригад.

«С начала недели было устранено 52 повреждения. Специалисты стараются завершить аварийные работы и запустить отопление в течение одного дня», – уточнили в управлении по вопросам ТЭКа.

Как подчеркивают специалисты государственной жилищной инспекции Приморского края, если после подачи тепла (фактического начала отопительного сезона) прошло две недели, а температура в квартире не достигла нормативного показателя, то это служит основанием для перерасчета стоимости отопления до того момента, когда будет восстановлена нормальная работа системы отопления.

«Для этого необходимо составить соответствующий акт, в котором будет отражено, в какой период и какая температура держится в вашей квартире», – сообщили в инспекции.