Ситуация напряжённая: в Приморье приостановлена плановая госпитализация

Это связано с большим количеством заболевших COVID-19

19:18, 31 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье эпидемиологическая ситуация из-за коронавируса остаётся напряжённой. Из-за роста заболевших коронавирусом, внебольничными пневмониями и острыми респираторными вирусными заболеваниями, решение о полном прекращении оказания плановой помощи пока не принято. Однако на ближайшие четыре недели внесены изменения в маршрутизацию госпитализации пациентов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Отмечается, что медики ежедневно анализируют эпидобстановку в крае и принимают точечные решения в соответствии с ситуацией. Если рост заболеваемости сохранится, тогда будет принято решение о приостановке плановой помощи, поскольку силы и средства медорганизаций не безграничны.

Так, на четыре недели прекращена плановая госпитализация в трёх медицинских организациях – это Краевая клиническая больница №1, Владивостокская клиническая больница №1 и Владивостокская клиническая больница №2. Это связано из-за заболевания коронавирусом у пациентов Артемовской городской больницы №1. Артемовская горбольница закрыта на приём пациентов на две недели. Потоки пациентов из Артема, Надеждинского и Шкотовского районов перераспределены в ведущие медучреждения Владивостока.

Если ситуация стабилизируется, то через четыре недели эти медучреждения вернутся к оказанию плановой помощи. Пациентов, которым медпомощь может быть отсрочена по состоянию здоровья, врачи районных поликлиник уведомят о переносе госпитализации.