«Машине всего три дня»: Владелица нового Mercedes-Benz – о «громком» ДТП

Девушка попросила помощи через социальные сети

23:18, 31 октября 2020 Происшествия
dps_vl_123030005_206646757495339_6057858075253900835_n.jpg
Фото: dps_vl

Владелица автомобиля Mercedes-Benz, который 28 октября стал участником ДТП в районе остановки «Молодёжная», рассказала, что произошло на самом деле и попросила помощи у очевидцев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps_vl.

«По направлению в сторону города в меня взъехал на полном ходу полицейский УАЗ, ехавший самостоятельно, а не колонной, как сейчас пытаются выставить. Движение к тому времени уже было затруднённым и впереди собиралась пробка. Я ехала по второму ряду и решила перестроиться в первый, он двигался быстрее, как мне показалось. После выполненного мною манёвра, машина передо мной затормозила, но я смогла избежать ДТП, однако летящий, на всём своём ходу, позади мигающий УАЗ, видя, что впереди пробка, затормозить не смог, не успел или не видел вовсе - это значения не имеет», - рассказывает девушка.

В результате происшествия автомобили подучили механические повреждения. Теперь новенькой иномарке требуется долгосрочный и дорогостоящий ремонт.

«Машине три дня. ГАИ прознала виноватым, конечно же, его. На что водитель УАЗ заявил, что будет обжаловать решение, так как он сотрудник, ехал с мигалками, вёз заключённых, ехал в колонне. Возможно, колонна и была, но либо он был в ней первым, либо как тогда я вообще оказалась бы в колонне? Кто бы мне позволил в неё влезть, а я не уступила дорогу спецтранспорту. Ну, вот и как так? Он нёсся, как сумасшедший, а впереди машины. Получается, если бы я не перестроилась со второго в первый, то он точно так же въехал бы в машину, которая ехала впереди меня, а тут кто виноват был бы», - задаётся вопросами автолюбительница.

Сейчас девушка через социальные сети пытается найти очевидцев произошедшего.

«Мне необходимы записи с регистраторов для подтверждения того, что я ехала самостоятельно и не мешала ходу колонны и впереди меня были и другие машины».