Нападают на людей: прокуратура Владивостока займётся бездомными животными

Администрация города не может заключить муниципальный контракт

14:26, 29 октября 2020 Общество
DSC09745.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Прокуратура Владивостока провела проверку исполнения законодательства в сфере обращения с безнадзорными животными, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что управление дорог и благоустройства администрации Владивостока 17 раз объявляло аукционы на право заключения муниципального контракта на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных. По причине отсутствия заявок потенциальных участников торги признавались несостоявшимися.

Из-за отсутствия заключённых муниципальных контрактов мероприятия по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Владивостокского городского округа не проводятся. Однако во Владивостоке большое количество бездомных животных обитает в общественных местах и местах массового скопления людей. Периодически животные нападают на людей.

В адрес главы Владивостока внесено представление, по результатам рассмотрения которого прокуратуре отказано в удовлетворении требований.

Фактически бездействуя и ссылаясь на отсутствие на территории муниципального образования соответствующих юридических лиц и предпринимателей, администрация г. Владивостока отказывается определить муниципальную организацию, тем самым создается угроза жизни и здоровью граждан.

В защиту жителей краевой столицы прокуратура города Владивостока предъявила в суд исковое заявление к муниципалитету с требованием возложить обязанность надлежащим образом организовать проведение необходимых мероприятий в указанной сфере, определив муниципальную организацию по отлову и содержанию безнадзорных животных.