Попросил вызвать такси: жительница Владивостока пожалела о своей доброте

По данному факту возбуждено уголовное дело

9:21, 29 октября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жительницы Владивостока, которая рассказала, что неизвестный мужчина завладел ее имуществом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку. 

Было установлено, что к 51-летней женщины в подъезде дома на улице Бурачка подошёл мужчина с просьбой воспользоваться её телефоном для вызова такси. Потерпевшая, ничего не заподозрив, решила помочь и предоставила мужчине свой телефон. Злоумышленник, чтобы усыпить ее бдительность, действительно для начала попытался набрать номер таксомоторной компании, но, как только владелица мобильного телефона отвернулась, скрылся с чужим средством связи.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 43-летнего неоднократно судимого жителя Владивостока, который дал признательные показания. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 19 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Полицейские проверяют его на причастность к ранее совершенным преступлениям.