В Приморье ввели новые штрафы для чиновников

При повторных нарушениях они могут лишиться должности

17:09, 28 октября 2020 Общество
c9d4b3bb453c89be3fad6a5695da4070.jpg
Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

В Приморье начнут наказывать чиновников за халатное отношение к режиму ЧС. Установлены размеры штрафных санкций – от четырёх до шести тысяч рублей. А за повторное нарушение будут лишать должности, сообщает РИАVladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Как сообщили в министерстве ГО и ЧС Приморского края, механизм воздействия на безответственных должностных лиц должен минимизировать случаи непредоставления Правительству региона корректной информации в сфере защиты от ЧС, а также неисполнения любого законного решения комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Уточняется, что от качества проведённых мероприятий при чрезвычайной ситуации зависит сохранность жизни, здоровья и имущества граждан, государственной, краевой и муниципальной собственности. Поправка к краевому закону дает реальный инструмент Правительству Приморья наказывать исполнителей за необоснованное затягивание или неисполнение решений комиссии.

В случае, если халатность приведёт к серьёзным последствиям, то нарушитель не сможет просто заплатить штраф или лишиться должности. Ему будет грозить уголовная отвественность.