В Приморье подрядчики пытались смошенничать на здравоохранении

Прокуратура края раскрыла недобросовестное выполнение работ

17:34, 28 октября 2020 Общество
оаопао.jpg
Фото: pixabay

Прокуратура Приморского края провела проверку исполнения законов о закупах товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд и бюджетного законодательства, при который выяснился факт мошенничества при установке фельдшерско-акушерского пункта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что в январе 2019 года из краевого бюджета предоставлена субсидия в размере более 6,5 млн рублей на поставку и установку фельдшерско-акушерского пункта в селе Старая Каменка Лазовского района края.

Прокуратурой были найдены несоответствия между фактически выполненными работами и условиями контракта. Не соответствовали материалы наружных несущих стен, направляющих и каркасных профилей, отсутствует один из колодцев для подключения холодного водоснабжения, нет подключения к системе внешних коммуникаций, отсутствует пандус для маломобильных групп населения, а также предусмотренный комплект ограждения пункта и другие недостатки. По подсчётам прокуратуры ущерб составил 240 тысяч рублей.

В результате расследования возбуждено уголовное дело по факту мошенничества.