Владивостокцев просят не устраивать свалки из старых автопокрышек

«Переобул» машину – сдай шины на утилизацию

22:27, 28 октября 2020 Общество
рритти.jpg
Фото: vlc.ru

Владивостокцев призывают соблюдать в городе чистоту и порядок. При сезонной смене шин необходимо сдать использованные автопокрышки на утилизацию в специализированную компанию или ближайший пункт шиномонтажа, оказывающий данные услуги, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В эти дни многие автомобилисты дальневосточной столицы меняют летнюю резину на зимнюю. Старые покрышки, которые уже не пригодны для дальнейшего использования, многие, к сожалению, не сдают на вторичную переработку, а попросту выбрасывают в лес, за гаражи, на отдаленные территории и пустыри и даже в прибрежную полосу.

«Печально наблюдать свалки из старых покрышек в лесу, на пляжах и других уголках города. Многие даже не задумываются о вреде, который они наносят экологии. Мы практически ежедневно вынуждены собирать и вывозить свалки из старых автопокрышек», - рассказывают в городском дорожном предприятии «Содержание городских территорий».

Зачастую работа дорожной службы по уборке таких свалок осложняется тем, что старые шины люди сбрасывают далеко от дорог, в овраги и на крутые откосы.

Специалисты добавляют, что с начала года на дальнейшую утилизацию во Владивостоке направлено уже более 160 тонн автопокрышек