Новую современную школу построят в жилом районе Патрокл во Владивостоке

Учреждение планируется построить до конца 2022 года

21:28, 28 октября 2020 Общество
спорт.jpg
Фото: vlc.ru

Аукцион на проектирование и строительство новой современной большой школы на 1275 мест объявила Дирекция по строительству объектов Владивостокского городского округа. Школу планируется построить в районе ул. Басаргина, 2. Это должен быть объект, созданный по самым современным стандартам, где ребятам будет комфортно учиться, заниматься творчеством и спортом, общаться и отдыхать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока. 

По условиям контракта, победитель, который выиграет аукцион, должен будет сдать объект «под ключ» – то есть подрядчик разрабатывает проектно-сметную документацию, получает положительное заключение экспертизы, а затем полностью строит образовательное учреждение, включая полное оснащение оборудованием. Такой подход призван обеспечить высокое качество и ответственность подрядчика на всех этапах создания объекта.

Школу планируется построить до конца 2022 года. Предварительно были разработаны документы по обоснованию инвестиций, где предложены основные конструктивные элементы будущего объекта, которые могут быть уточнены в ходе проектирования.

Согласно техническому заданию, необходимо построить трехэтажное здание площадью 25 тыс. кв. метров со всем необходимым – учебными кабинетами, библиотекой, спортивным и актовым залами, бассейном, столовой и т.д. Как сказано в обосновании инвестиций, современная школа – не только образовательный, но и культурный, спортивный и досуговый центр, поэтому здесь необходимо предусмотреть широкий набор не учебных помещений.

Школа должна быть спроектирована так, чтобы занятия можно было проводить как в традиционной, так и в инновационной форме.

Территория вокруг объекта также будет благоустроена, предусмотрен стадион и зоны рекреации. Подрядчик обеспечит присоединение здания к инженерным сетям. Начальная стоимость контракта – 1,88 млрд. рублей, строительство будет вестись за счет федерального, краевого и городского бюджетов.