Во Владивостоке продолжаются проверки на соблюдение масочного режима

Ежедневно в городе работают 17 административных комиссий

2:20, 28 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Ежедневно 17 административных комиссий проверяют соблюдение масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований в разных районах Владивостока. Во вторник, 27 октября, мониторинг общественного транспорта и предприятий торговли прошел в районе остановки общественного транспорта «Завод «Варяг», сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Специалисты управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока и сотрудники Росгвардии проверили в автобусных путевых листах наличие отметок о прохождении дезинфекции, а также носят ли пассажиры и водители маски. В отношении граждан, отказавшихся соблюдать масочный режим, были составлены протоколы.

На предприятиях торговли  проверили наличие дезинфицирующих средств для посетителей (они должны быть размещены в доступных местах), нанесена ли специальная разметка, обеспечивающая социальную дистанцию, как ведутся журналы термометрии и санитарной обработки помещений.

Также представителям бизнеса напомнили о необходимости соблюдения масочного режима – сотрудники организаций должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также контролировать выполнение этого требования среди посетителей.

«Всего по итогам рейдового мероприятия составлено 11 административных материалов за нарушение масочного режима и санитарных требований. Призываем горожан не пренебрегать правилами, установленными действующим в Приморском крае режимом повышенной готовности. Это нужно, чтобы защитить себя и близких, ведь опасность распространения  коронавируса остается», – рассказали представители административной комиссии.

Отметим, что за минувшие сутки во Владивостоке сотрудниками полиции совместно с сотрудниками администрации города и Росгвардии составлено 26 административных материалов. С гражданами проведено 1098 профилактических бесед. По итогам проверок организаций торговли и питания составлено 16 актов.