«Не верьте и не помогайте»: жительница Владивостока – о мошеннике в ТЦ

Одна встреча испортила настроение и планы местной жительницы

16:15, 27 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В популярном паблике жительница Владивостока рассказала о мошеннике, который просит денежной помощи в популярных торговых центрах города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на revizor_vdk.

Как рассказала женщина, 4 октября в ТЦ «Центральный» к ней подошёл мужчина средних лет и с очень жалостливым видом попросил о помощи.

«Он сказал, что на Луговой у него украли сумку, а он не местный, поэтому собирает деньги на билет домой. Выглядел мужчина прилично, от него не пахло алкоголем и ещё чем-либо, был одет не по погоде, и я подумала, что действительно может быть у него украли сумки и даже куртки нет, а тогда был дождь, я решила помочь мужчине и передала ему небольшую сумму. Ему нужно было 1200 рублей на билет - 1/3 от этой суммы», - вспоминает женщина.

Однако спустя три недели женщина вновь встретила этого же мужчину только в торговом центре «Луговая».

«Он снова подошёл ко мне и попросил о помощи, видимо меня он не узнал, так как я была в маске. Я от шока сказала, что я ему уже помогала, начала спрашивать, что он тут делает, почему до сих пор не уехал, но мужчина решил не отвечать на мои вопросы и быстро убежал из моего роля зрения. Хочу предупредить, что если к вам будет походить мужчина невысокого роста, с короткой стрижкой, тёмными волосами, средних лет 35-40 с просьбой о помощи, то не верьте и не помогайте, мне очень жаль, что вот из-за таких людей те, кто действительно окажется в трудной ситуации и попросит о помощи, я им теперь ни за что не поверю», - отметила местная жительница.