Новые окна установлены в 19 школах Владивостока

На эти цели из краевого бюджета выделено 173 миллиона рублей

21:13, 27 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Замена оконных блоков по проекту «Сохрани тепло детям» продолжается в муниципальных школах Владивостока. На эти цели из краевого бюджета выделено 173 миллиона рублей. В 19 школах замена окон уже завершена, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Как сообщили в управлении по работу с муниципальными учреждениями образования, подрядные организации по заказу администрации города заменили оконные блоки в школах № 7, 16, 20, 25, 29, 32, 33, 35, 42, 44, 48, 51, 54, 57, 62, 64, 66, 70 и 81.

«В каждой школе свой объем работ, - пояснили в управлении. – Где-то это несколько окон, где-то – сто и более. Всё зависит от года постройки школы и того, насколько учреждение образования нуждается в обновлении. При этом везде подрядчики устанавливают тройные стеклопакеты, чтобы в школах было тепло зимой».

Одна из школ, где заменили оконные блоки, - № 51 на улице Вострецова. Теперь здесь 72 новых окна в кабинетах, учительской, коридорах и на лестничных площадках. На это школе было выделено 2 миллиона 170 тысяч рублей, все работы выполнены в срок.

Такое же количество окон – 72 – заменили в школе № 29 на острове Попова, а в школе № 42 - целых 143.

В городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования подчеркивают, что все работы по замене окон проходят без приостановки учебного процесса. В случае необходимости поменять окно в кабинете класс переходит на обучение в другое помещение. Большие планы у подрядных организаций на осенние каникулы, которые в городских школах начинаются в понедельник, 2 ноября.

 Напомним, замена окон в школах Владивостока стала возможной благодаря опросу «Народный бюджет», который прошел минувшим летом. Его организовало городское управление туризма и общественных инициатив.

По итогам подсчета опросных листов победил проект «Сохрани тепло детям», который предусматривает замену более 4 тысяч окон в 55-ти школах города. На эти цели из краевого бюджета выделено 173 миллиона рублей. Все работы должны быть завершены до конца года. Планируется, что после реализации проекта оснащенность школ новыми окнами составит 90 %.

О важности такой работы не раз говорил глава города Олег Гуменюк.

«В городе 78 школ, пытаемся максимально везде навести порядок. Где-то строим новые стадионы, где-то ремонтируем кровлю, на территории некоторых школ приводим в порядок лестницы и подпорные стены. Все работы находятся на строгом контроле специалистов мэрии, ведь забота о детях – в приоритете».