Одет не по сезону: в Приморье раздетый мальчик привлёк внимание прохожих

Мать несовершеннолетнего не смогла объяснить, почему её ребёнок находился на улице

14:41, 27 октября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В отдел полиции поступило сообщение от жителя Артёма, который рассказал, что в районе дома по улице Фрунзе, 74 гуляет малолетний ребёнок без сопровождения взрослых. Мальчик одет не по сезону: на нем только штанишки и ботиночки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Фото: dps_vl

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции.

Информация подтвердилась. Ребёнка доставили в отдел полиции для разбирательства. Личность матери несовершеннолетнего была установлена, ею оказалась 37-летняя жительница Артема, которая воспитывает троих несовершеннолетних детей: дочку 2004 года рождения и двух сыновей 2015 и 2020 годов рождения.

Как стало известно, семья состоит на профилактическом учёте в отделе полиции. Женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних детей.

Стоит отметить, что женщина не смогла объяснить, почему раздетый ребёнок один оказался на улице. Она пояснила, что не увидела, как сын самостоятельно ушел из дома.

Установлено, что в отношении ребенка противоправных действий совершено не было.

Полицейские провели профилактическую беседу с мальчиком и его матерью.

Женщина привлечена к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Артемовского городского округа.