ВПЭС завершает реконструкцию теплотрассы в районе Крыгина, 84

В этом году был выполнен ремонт здания насосной тепловой станции

19:21, 27 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МУПВ «ВПЭС»

Специалисты МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей» (ВПЭС) завершили перекладку трубопровода к жилому дому по адресу Крыгина, 84. На данном участке заменили около 30 метров изношенных сетей с увеличением диаметра для улучшения качества теплоснабжения жилого массива, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Решение о замене тепловой сети в районе жилого дома № 84 на улице Крыгина было принято в связи со строительством новой трассы и увеличением числа потребителей. Ремонтные работы на участке теплотрассы уже завершены, отопление подается в полном объеме жителям района. Кроме того, в этом году был выполнен ремонт здания насосной тепловой станции.

Как уточнили специалисты ВПЭС, на сегодняшний день здесь же к строящемуся детскому саду прокладывают новую тепловую сеть. На данном участке уже проложили 100 метров тепловой сети. При прокладке новой трассы использовали частично предизолированную трубу. Такую трубу укладывают бесканальным способом, то есть без применения лотков. 

«Помимо строительства сетей к новому детскому саду, ВПЭС выполнило перекладку теплотрассы на территории жилого дома. Жильцы по улице Крыгина, 84 в течение месяца не давали согласие на производство земляных работ. Поэтому ВПЭС завершило реконструкцию сети на 25 дней позже установленного срока. Сейчас на данном участке выполнены подготовительные работы к асфальтированию», – пояснила заместитель начальника ремонтно-строительного управления ВПЭС Светлана Дубинкина.

Благоустройство территории жилого дома и прилегающей территории тепловой насосной станции полностью будет восстановлено до 25 ноября.