Приморец с кухонным ножом ограбил магазин, чтобы сделать ставку

По данному факту было возбуждено уголовное дело

12:20, 27 октября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В посёлке Славянка перед судом предстанет обвиняемый в разбойном нападении на работника торговли. Инцидент произошел минувшим летом. В отдел полиции поступило сообщение от продавца розничного магазина о том, что мужчина, угрожая кухонным ножом, похитил из кассы павильона денежные средства в размере 62 тысяч рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по Хасанскому району.

В ходе розыска сотрудники полиции задержали 34-летнего ранее судимого местного жителя, который дал признательные показания. Задержанный пояснил, что деньги ему потребовались для ставок на одной из букмекерских контор в Интернете, а также для погашения уже имевшейся кредитной задолженности.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением оружия». Злоумышленник был заключён под стражу.

Было установлено, что злоумышленник заранее готовился к преступлению: надел спортивный костюм с капюшоном, перчатки, медицинскую маску, спрятал сменную одежду на одной из улиц райцентра. В вечернее время мужчина пришел к выбранному заранее магазину, подождал, пока из него выйдет последний покупатель, и вошел в торговый зал. Мужчина вытащил нож и, угрожая расправой, потребовал отдать имеющуюся наличность. Женщина, опасаясь за свою жизнь, открыла ящик кассового аппарата и передала злоумышленнику выручку, после чего нападавший скрылся, а потерпевшая позвонила в полицию.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения. Ему грозит лишение свободы до 10 лет.