Полицейский из Владивостока спас тонущего в свой день рождения

Об этой истории никто бы не узнал, если бы житель края не написал письмо с благодарностью в Управлением МВД

10:20, 27 октября 2020 Общество
5d87de97d3b860f6a01348700cd3efec.jpg
Фото: РИА VladNews

Приморец рассказал о поступке полицейского из Владивостока, после чего его представили к награде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

История произошла 16 августа во Владивостоке, когда оперативный дежурный отдела полиции № 2 Первомайского района города Владивостока старший лейтенант полиции Александр Руденко в выходной день, да и к тому же, в свой день рождения, вместе с друзьями отдыхал на берегу бухты Тихая. В один момент молодые люди заметили человека, плавающего на поверхности воды и не подающего признаков жизни. Находящиеся на берегу отдыхающие подумали, что человек уже утонул и не предпринимали попыток спасения. Несмотря на это, полицейский, не раздумывая, бросился в воду на помощь утопающему, захватив с собой лишь детский надувной круг.

«Когда я доплыл до мужчины, тот уже был без сознания. Я положил его на детский круг, вытащил на берег и, ожидая приезда скорой помощи, проводил искусственную вентиляцию легких,» – вспоминает Александр Руденко.

Прибывшие на место происшествия медики еще в течение длительного времени продолжали реанимировать спасенного полицейским мужчину, после чего госпитализировали его.

37-летний житель Владивостока только спустя два месяца полностью выздоровел и решил отблагодарить полицейского спасшего ему жизнь, направив письмо в Управление МВД России по городу Владивостоку.

На встрече со своим спасителем мужчина, не скрывая эмоций, рассказал, что обязан жизнью полицейскому: «Хочу выразить бескрайнюю благодарность от меня и всей семьи Александру Руденко за его человечность и решительность. Мне очень повезло, что он вовремя меня увидел и спас. Благодаря ему я сейчас стою перед вами. Для моей дочери этот человек является настоящим героем».

«За образцовое исполнение служебных обязанностей, проявленные смелость и самоотверженность при спасении людей на воде старший лейтенант полиции Александр Руденко представлен к награждению медалью МВД России «За смелость во имя спасения», - добавила руководитель пресс-службы УМВД России по Приморскому краю Ирина Сырова.