В России начали замечать дефицит на вторичном авторынке

После первой волны пандемии многие автовладельцы в РФ перенесли продажу своих автомобилей

4:21, 27 октября 2020 Общество
bmw-918408_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Последние 3 месяца автолюбители все больше приобретают авто с пробегом, что даёт возможность данному сегменту рынка развиваться. Отметим, что лишь за сентябрь увеличение достигло отметки в 24%. Из этого можно сделать вывод, что на сегодняшний день на авторынке в РФ спрос на автомобили с пробегом ощутимо превышает предложение. Конечно, есть и исключения в виде неликвидных легковых машин, а также битых транспортных средств, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Car.ru.

После первой волны коронавирусной пандемии и изоляционного режима многие автовладельцы в РФ перенесли продажу своих автомобилей, что повлияло на средний срок использования машины. Это ощутимо сказалось на общем количестве предложений. Когда сняли ограничения и открыли автосалоны, водители торопились приобрести новые автомобили, которые быстро закончились. Впоследствии внимание обратилось на авторынок вторичных авто. После этого число актуальных предложений уменьшилось ещё сильнее.

Учитывая все указанные факторы плюс отложенный спрос, в РФ начали замечать дефицит на вторичном авторынке. На текущий день из-за появившегося дефицита замечается рост стоимости машин с пробегом. Это увеличение сейчас достигает от 5 до 10%.