Соблюдение санитарных требований проверяют во Владивостоке

По итогам мониторинга специалистами городской администрации составлено восемь актов

3:22, 27 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: АТУ Первомайского района

Более 30 объектов торговли проверили на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в Первомайском районе Владивостока. По итогам мониторинга специалистами городской администрации составлено восемь актов. Материалы направлены в Роспотребнадзор для принятия мер, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В ходе мониторинга, который состоялся в конце минувшей недели, специалисты проверили, есть ли в наличии на предприятиях торговли дезинфицирующие средства для посетителей (они должны быть размещены в доступных местах), нанесена ли специальная разметка, обеспечивающая социальную дистанцию, как ведутся журналы термометрии и санитарной обработки помещений.

Также представителям бизнеса напомнили о необходимости соблюдения масочного режима – сотрудники организаций должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также контролировать выполнение этого требования среди посетителей.

«Основная цель таких мероприятий – провести с предпринимателями и посетителями разъяснительную работу по соблюдению санитарно-противоэпидемических мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. Сотрудникам магазинов вручаем памятки, проверяем, чтобы продавцы обязательно были в масках и перчатках, в доступном месте стояли специальные антисептические средства для рук», – отметили специалисты административно-территориального управления Первомайского района.

Напомним, в Приморском крае действует режим повышенной готовности из-за опасности распространения коронавируса. 17 административных комиссий  в ежедневном режиме проверяют, как во Владивостоке соблюдается масочный режим. Рейдовые группы, в которые также входят сотрудники полиции и Росгвардии, проводят осмотр мест массового скопления людей, предприятий торговли, транспорта. За нарушения ограничительных мер составляются административные материалы.