Эксперты рассказали какие макароны можно покупать в Приморье

Исследовались самые популярные марки

1:35, 26 октября 2020 Общество
ддддд.jpg
Фото: pixabay

Специалисты Роскачества исследовали самые популярные марки макаронных изделий. Эксперты выяснили, действительно ли макароны, изготовленные по ГОСТу, произведены из твердых сортов пшеницы, стоит ли доверять информации на маркировке, содержатся ли в них опасные токсины и пестициды, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Роскачество.

Лидерами рейтинга стали российские макароны «Barilla», «Роллтон», макаронные изделия «Итальянские» и итальянские La Molisana. Товары отечественного производства могут претендовать на присуждение российского Знака качества после проведения аудита производства.

Исследование показало, что продукция безопасна и соответствует требованиям технического регламента о безопасности пищевой продукции. В этих макаронах не обнаружено патогенных микроорганизмов, ГМО, металломагнитных примесей и опасных токсинов. Содержание свинца, кадмия, ртути и мышьяка, а также радионуклидов не превышает допустимого уровня, установленного требованиями к пище.

Ни в одном образце эксперты не выявили избыточной влажности, превышений по лому и крошке, следов непромеса и большого количества соли. Также вся продукция соответствует требованиям ГОСТа до варки на вид, вкус, цвет и запах.

Специалисты советуют, при покупке макаронных изделий ориентироваться на состав, в который должна входить только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Необходимо обращать внимание на маркировку: ГОСТ, группа А.