Названа стоимость самых дорогих квартир в новостройках Владивостока

Приморская столица занимает лидирующие позиции в рейтинге ЦИАН

20:27, 25 октября 2020 Общество
IMG_3543.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Специалисты ЦИАН составили рейтинг самого дорогого жилья на первичном рынке недвижимости Дальнего Востока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ЦИАН.

Среди регионов ДФО предложения о покупке квартиры в новостройке отсутствуют в Магаданской области, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе и Камчатском крае. В Республике Саха (Якутия) оно ограничено несколькими десятками лотов, самый дорогой из которых – двухкомнатная квартира за 6,90 миллионов рублей.

По данным ЦИАН, в новостройках Дальневосточного федерального округа есть девять квартир, которые стоят 10 миллионов рублей и больше.

В составленном рейтинге на 10 мест, Владивосток занял сразу 5 позиций и возглавил список.

Девятое место занимает крупной жилой комплекс из 10 корпусов «Фрегат-2». Трехкомнатную квартиру на 11 этаже площадью 86,9 квадратных метров здесь можно купить за 8,69 миллионов рублей.

На восьмой строчке рейтинга квартира со свободной планировкой (кухня-ниша, два санузла, кухня-студия), площадью 85,23 квадратных метров за 8,91 млн рублей в ЖК «Садовый квартал».

На четвертом месте трёхкомнатная квартира с двумя балконами в ЖК «Золотой Рог» площадью 67,0 квадратных метров за 10,50 миллионов рублей.

Второе место занимает трёхкомнатная квартира с двумя застекленными лоджиями площадью 87,1 квадратных метров за 12 миллионов рублей в ЖК «Олимп». В квартире панорамные виды на город и потолки высотой 3,3 метра.

Самая дорогая квартира на Дальнем Востоке находится в ЖК «Ласточка», который строится на склоне одной из владивостокских сопок. На его 19-м этаже четырехкомнатную квартиру площадью 113,89 квадратных метров здесь можно приобрести за 18,22 миллионов рублей.

В рейтинг также вошли: ЖК «Аралия» (Южно-Сахалинск) - 10 место, ЖК «Арбатский дворик» (Улан-Удэ) - 7 место, ЖК «Культура» (Хабаровск) - 6 место, ЖК «Поколения» (Хабаровск) 5 место, ЖК «Графит» (Хабаровск) - 3 место.