Новые автобусы закупят для муниципального автопредприятия Владивостока

Об этом сказал глава Владивостока Олег Гуменюк на торжественном собрании

5:29, 24 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

50 новых автобусов планирует закупить в следующем году администрация Владивостока. Они будут переданы на муниципальное предприятие «ВПОПАТ № 1», занимающееся городскими пассажирскими перевозками. Об этом в пятницу, 23 октября, сказал глава Владивостока Олег Гуменюк на торжественном собрании, посвященном Дню автомобилиста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта отмечается в нашей стране ежегодно в последнее воскресенье октября. Накануне торжества принято чествовать заслуженных и отличившихся водителей и представителей отрасли. Вот и сегодня глава дальневосточной столицы пришел в главное городское предприятие пассажирских перевозок «Владивостокское производственное объединение пассажирского транспорта № 1» (ВПОПАТ № 1) с грамотами и благодарственными письмами.

«Водитель – одна из самых распространённых профессий. Сегодня у нас в сфере пассажирских перевозок трудятся не только мужчины, но и женщины: они заняты подготовкой различной документации, проводят предрейсовые проверки и даже с лёгкостью управляют автобусами, которые курсируют по маршрутам нашего города», – сказал Олег Гуменюк.

За добросовестный труд и высокий профессионализм почётной грамоты и денежной премии был удостоен водитель автобуса регулярных городских пассажирских маршрутов Михаил Данкер. Благодарственные письма в этот день вручили инспектору предрейсовых и послерейсовых осмотров Любови Аббасовой, водителю Виктору Андриенко и начальнику производства Сергею Белкову. Помимо этого, глава города вручил водителям автобусов Юрию ТимофеевуАлександру Чеснокову и Павлу Юдину памятные комплекты фотоальбомов «Владивосток. Портрет города».

К поздравлениям в этот день присоединились также руководитель «ВПОПАТ № 1» и представитель профсоюзной организации, которые вручили сотрудникам предприятия заслуженные награды.