Новые штрафы введут для автомобилистов в 2021 году

Наказания коснуться нескольких пунктов

20:50, 24 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

МВД России предложило разработать штрафа для автомобилистов за неисправности в транспортных средствах, запрещенные регламентом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на car.ru.

Так, одним из главных запретов станет использование резины не по сезону. Также штраф ждет автомобилистов, в случае, если резина или колесо были повреждены, а он продолжает движение.

Ксеноновые, светодиодные фары и световые приборы, которые будут украшены чёрной плёнкой, тоже станут причиной наказания в следующем году.

Кроме того, автомобилистам придётся отказаться от тонировки стекол, следить, чтобы на них не было каких-либо повреждений, исправными были стеклоомыватели и очистители. Жидкость, протекающая из гидроусилителя руля, неисправное газобаллонное оборудование, а также люфты рулевого колеса и другие серьезные проблемы тоже станут причиной запрета езды на автомобиле.  

 Эксперты добавили, что сотрудники ГИБДД могут не всегда заметить эти неисправности при осмотре транспортного средства, но вот техосмотр с ними точно пройти не получится.