Дроны-разведчики будут охранять «Землю леопарда» в Приморье

Новейшие беспилотники созданы концерном «Калашникова»

19:50, 24 октября 2020 Общество
45ac5d46-73a2-4c3b-96a6-735193175296.jpg
Фото: Пресс-служба "Земли леопарда"

«Земля леопарда» стенает практически неприступной, благодаря внедрению в систему охраны национального парка современного беспилотного дрона, который разработал концерн «Калашников», сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу заповедника.

Беспилотный разведчик будет использоваться для поиска браконьеров на территории «Земли леопарда» круглосуточно. Обнаружив нарушителя в любой точке парка, неважно на земле или в воде, дрон передаст максимально точные координаты нарушителя службе охраны, которые будут принимать решение о его задержании.

Беспилотные дроны Zala созданы концерном «Калашников». Каждый беспилотник оснащен дальнобойной оптикой с шестидесятикратным увеличением. Она позволит в реальном времени отчетливо увидеть нарушителя с высоты до трех километров. воздушные судна оснащены тепловизорами, что позволяет вести наблюдения ночью, а также в условиях плохой видимости.

Заместитель директора по охране национального парка рассказывает, что раньше нелегальное проникновение в заповедник фиксировалось только непосредственным взглядом инспектора во время рейда на лодке, а сейчас осуществляется полный, практически непрерывный надзор с помощью современных авиасредств.

Ранее беспилотные летательные аппараты Zala использовались в национальном парке «Земля леопарда» для фиксации возгораний во время пожароопасного периода, а также в период нереста для патрулирования рек. Теперь они будут помогать государственным инспекторам выявлять нарушения в Морском заповеднике.