Прокуратура пресекла взяточничество в автошколе Приморья

Преступная деятельность существовала два года

17:33, 23 октября 2020 Общество
blonde-girl-in-car-4745921_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Директора одной из автошкол Надеждинского района и её подельника арестовали за взяточничество.  Она получала их от учеников, чтобы они «успешно» сдали экзамен по вождению, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

По версии следствия, с октября 2018 года по январь 2020 года женщина предлагала проходившим обучение в автошколе гражданам помощь в сдаче экзаменов на право управления автотранспортными средствами.

Она получила от 12 учеников денежные средства в размере от 20 тысяч до 125 тысяч рублей, а также необходимые документы. Часть денежных средств, предназначенных для передачи в качестве взятки, оставляла себе, остальное передавала другим посредникам. 

Еще одному посреднику, участвующему в передаче денежных средств в качестве взятки, также предъявлено обвинение в преступлении.

В настоящее время уголовные дела направлены в Надеждинский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Кроме того, установлены лица, передававшие денежные средства в качестве взятки за сдачу экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, в отношении них также возбуждены уголовные дела.