В Приморье появится три новых муниципалитета до конца 2020 года

Это нужно для повышения качества местного самоуправления

10:07, 23 октября 2020 Общество
71a04ca026eaaf8b07bbd905b56d467c.jpg
Фото: Primorsky.ru

Три новых муниципалитета появятся в регионе в 2020 году. Административная реформа планируется в Кавалеровском, Ольгинском и Пожарском районах. Об этом доложил вице-губернатор Антон Волошко 22 октября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Антон Волошко подчеркнул, что преобразования на территориях происходят, в первую очередь, для того, чтобы в органах местного самоуправления повысилось качество исполнения ими полномочий, более эффективно и оперативно решались вопросы на местах, а также появилась возможность консолидации бюджета.

Также узнали и мнение людей. На всех территориях провели общественные слушания, в ходе которых людям рассказали обо всех особенностях реформы. Большинство жителей положительно высказались о создании новых муниципальных образований – муниципальных округов.

Вице-губернатор отметил, что одновременно с преобразованием поселений, упразднением их администраций развивается система государственных и муниципальных услуг, система территориального общественного самоуправления.

«Мы уже наблюдаем повышение эффективности управляемости территориями, упрощена структура администрации и осуществлена централизация власти. Что, в свою очередь, позволит повысить качество работы органов местного самоуправления. Это упростит и участие муниципалитетов в государственных и краевых программах по капитальному ремонту жилья, расселению аварийных и ветхих домов. Так как консолидация средств в бюджете муниципалитета, централизованная структура управления и четкая вертикаль власти позволят избежать проблем в реализации национальных, федеральных, региональных проектов, рационально использовать бюджетные средства», – подчеркнул замглавы Приморья.