Проверки питания прошли в 31 из 78 школ Владивостока

Помимо этого, в школах работают инициативные родительские группы

3:11, 23 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлены заместителями главы администрации и депутатами думы Владивостока

В 31 муниципальной школе Владивостока завершились проверки качества питания, которые проходят по инициативе главы города Олега Гуменюка. Вместе с заместителями главы администрации в рейдах принимают участие депутаты думы Владивостока и советник губернатора Приморского края Ирина Медведева. Помимо этого, в школах работают инициативные родительские группы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

По итогам всех проверок составлены доклады. Вице-мэры предоставляют их главе города, депутаты – спикеру городского парламента, Ирина Медведева – руководителю региона. Цель таких рейдов – выявить недостатки в работе школьных столовых и качестве питания для их устранения.

Параллельно с депутатами и представителями администрации города проверки питания в учебных заведениях проводят родители учащихся. Их задача – выяснить, что едят, а что отказываются есть дети, достаточно ли горячие блюда им подают на завтрак, полдник и обед, как в столовых соблюдают санитарные требования.

«Родители с большим желанием откликнулись на наше предложение принять участие в таких проверках, – рассказала директор школы № 26 Владивостока Татьяна Ульяницкая. – Мы заранее обговариваем с ними дату и время, когда они могут подойти. Обязательно встречаем, показываем меню, дадим попробовать всё, что едят дети. Помимо этого, провели анкетирование среди родителей. В анкетах – простые вопросы: что любит ваш ребенок на завтрак, какие блюда вы бы исключили из школьного меню, что вы готовите ребенку дома и другие. На их основе готовы вносить изменения в свою работу. И уже вносим. Например, часть родителей считает, что чай в нашей столовой недостаточно сладкий, а другие дети любят без сахара. Приняли решение поставить на столы сахарницы, чтобы ребенок сам решал, какой чай ему пить».

Напомним, 14 октября во время селекторного совещания с директорами городских школ глава Владивостока сообщил, что все учебные заведения в октябре проверят на предмет питания. Причиной тому - многочисленные жалобы родителей учащихся. Рейды проводят заместители главы администрации, депутаты думы и представители общественности. По итогам проверки все недостатки будут тщательно изучаться.

После учебных заведений проверки пройдут во всех муниципальных детских садах Владивостока. Сейчас там проходит анкетирование родителей.