Олег Гуменюк проверил ход работ в школе № 42

Сотрудники школы всеми силами поддерживали аккуратный внешний вид школы, но без капитальных вложений было не обойтись

21:19, 22 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

143 окна заменили в школе № 42 на улице Станюковича к новому учебному году. Сейчас здесь по поручению главы Владивостока Олега Гуменюка ведутся работы по ремонту фасада, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как рассказала директор образовательного учреждения Алена Кузнечик, сотрудники школы всеми силами поддерживали аккуратный внешний вид школы, но без капитальных вложений было не обойтись.

«Глава Владивостока посетил нашу школу в феврале. После этого сразу же были выделены деньги на ремонт фасада. Кроме того, в рамках проекта «Сохрани тепло детям» в нашей школе заменили 143 окна. В школе стало теплее и светлее. Мы очень рады таким переменам», – отметила Алена Кузнечик.

По словам Олега Гуменюка, до конца года будут заменены более 4 тысяч окон в 55-ти школах Владивостока. В 18-ти учебных заведениях эти работы уже завершены. Речь идет о школах № 7, 16, 20, 25, 29, 32, 33, 35, 42, 44, 48, 51, 54, 62, 64, 66, 70 и 81.

«В городе 78 школ, пытаемся максимально везде навести порядок. Где-то строим новые стадионы, где-то ремонтируем кровлю, на территории некоторых школ ремонтируем лестницы и подпорные стены. Все работы находятся на строгом контроле специалистов мэрии, ведь забота о детях – в приоритете», – подчеркнул глава города.

Напомним, средства на ремонт школ и детских садов ежегодно выделяются из городского бюджета. Планы по ремонту составляют руководители образовательных учреждений. Массовые ремонтные работы начинаются летом, чтобы не мешать учебному процессу.