Гостиницы и парикмахерские Владивостока попали под провёрку

В некоторых организациях были выявлены нарушения

15:41, 22 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти

В среду, 21 октября, во время рейдов по соблюдению масочного режима городская административная комиссия проверила четыре гостиницы и две парикмахерские. В некоторых организациях были выявлены нарушения. За несоблюдение санитарных требований составлены акты. Если организации не исправят ситуации, то акты передадут в Роспотребнадзор для дальнейшего реагирования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Как рассказали в городском управлении общественной безопасности и взаимодействия с органами власти, в гостиницах и парикмахерских проверили наличие в доступных местах антисептиков, ведение журналов термометрии работников и дезинфекции помещений, обеспечения условий для соблюдения социальной дистанции. Также комиссия проверила, носят ли в помещениях маски, а также имеется ли в наличии их необходимый запас.

«Проверки соблюдения масочного режима во Владивостоке ежедневно ведут 17 административных комиссий. Рейдовые группы работают в разных районах города. Проверки направлены в первую очередь на повышение уровня соблюдения режима повышенной готовности, который продолжает действовать из-за опасности распространения коронавируса», - рассказал Андрей Гончаров, начальник отдела по координации исполнения административного законодательства и взаимодействия с органами власти.

Всего в среду, 21 октября, на соблюдение масочного режима во Владивостоке проверили 321 организацию, 366 автобусов и такси. С жителями и гостями дальневосточной столицы провели более тысячи разъяснительных бесед.

Отметим, что в Приморском крае продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки в регионе выявлено 125 новых случаев заражения – это самый высокий показатель за все время эпидемии. Всего в Приморье заболели 13 688 человек, выздоровели – 11 529.