Во Владивостоке разворачивают дополнительные койки для ковидных пациентов

Усилен также штат медперсонала

6:29, 22 октября 2020 Общество
808fbf5615abc1ba7b680e0ca4cbc937.jpeg
Фото: primorsky.ru

Во Владивостоке в провизорном госпитале на базе госпиталя для ветеранов войн развернуто дополнительно 70 коек для больных коронавирусом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на правительство Приморского края.

Общий коечный фонд сейчас – 190 мест. Усилен также штат медперсонала, приглашены люди немедицинских профессий для помощи в оформлении документов при госпитализации.

Специалисты отмечают, что наблюдается большой наплыв пациентов в госпиталь. В приемное отделение в сутки обращается 70-80 человек, тогда как в летние месяцы было 15-20 обращений. Это связано с сезонным подъёмом ОРВИ, который вызвал рост заболевших пневмонией, также продолжается увеличение числа заболевших COVID-19.

Так, многие граждане, заподозрив у себя симптомы пневмонии или коронавирусной инфекции без направления на госпитализацию, без анализов, результатов ПЦР, КТ, ЭКГ жители города самостоятельно приезжают в приемное отделение госпиталя. Всех пациентов принимают. Заболевших с лёгкими формами пневмонии отправляют на амбулаторное лечение. Госпитализация производится только по показаниям. В приоритете – тяжёлые пациенты.

Напомним, что весной госпиталь для ветеранов войн был перепрофилирован в провизорный госпиталь. Сюда кареты скорой помощи доставляют пациентов с признаками пневмоний, с подозрением на пневмонии и не подтвержденной коронавирусной инфекцией. Начиная с апреля в госпитале функционировало 120 коек. Госпиталь был рассчитан на плановую госпитализацию пациентов. 

Стоит отметить, что повышенная нагрузка легла не только на госпитали, сейчас во Владивостоке поликлиники переведены на ежедневный режим работы (включая воскресенье), амбулаторные центры компьютерной томографии в поликлиниках № 6 и № 9 краевой столицы с этой недели проводят исследования ежедневно и круглосуточно.

Врачи напоминают, что при появлении симптомов пневмонии, ОРВИ, гриппа приморцам следует обращаться в свои поликлиники. На сайте каждой из них указаны актуальные телефоны и адреса.