В Приморье в больнице скончался мужчина от ножевых ранений

По данному факту возбуждено уголовное дело

2:17, 22 октября 2020 Происшествия
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье завершено расследование уголовного дела по факту убийства 26-летнего жителя поселка Углекаменска. Эксперты установили, что смерть мужчины наступила от проникающей колото-резаной раны грудной клетки с повреждением сердца. За совершение данного преступления 28 апреля 2020 года задержан 32-летний житель Партизанска, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на СУ СК РФ по Приморскому краю.

Установлено, что 27 апреля 2020 года обвиняемый встретил в посёлке Углекаменске знакомого местного жителя. В ходе возникшей между мужчинами ссоры на почве личных неприязненных отношений, злоумышленник нанес потерпевшему удар ножом в грудь, от ранений он скончался в больнице.

Подозреваемый был заключён под стражу. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Обвиняемый свою вину не признал, отметив, что его действия должны рассматриваться как превышение пределов необходимой обороны, а не убийство. Однако собранные по делу доказательства опровергли его версию, действия обвиняемого квалифицированы как умышленное причинение смерти другому человеку.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано в суд для дальнейшего рассмотрения.