В Приморье пьяный водитель, лишенный прав, въехал в бетонный блок

Виновнику грозит лишение свободы

16:30, 21 октября 2020 Происшествия
21-K._Artem._pyanoe_DTP_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение ДТП в районе дома по улице Берзарина, 2 в Артёме, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОМВД России по городу Артему.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что 41-летний водитель автомашины Mitsubishi RVR, не справившись с управлением, въехал в бетонный блок.

В результате происшествия никто не пострадал, автомобиль получил механические повреждения.

От прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался.

По данному факту был составлен административный протокол по статье «Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

На момент автоаварии стаж вождения водителя Mitsubishi RVR составил 23 года.

В текущем году мужчину уже привлекали к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и был лишён права управления.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Злоумышленнику грозит лишение свободы до двух лет.