Свалки мусора вывозят во Владивостоке

О возникновении новых свалок в лесополосе, вдоль дорог, на пустырях, за гаражами на городском дорожном предприятии узнают по итогам постоянного мониторинга и сообщений жителей

21:22, 21 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Несколько дней потребовалось дорожным рабочим муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ), чтобы навести порядок и вывезти образовавшиеся свалки мусора с улиц Киевской, Волкова и Дубовой, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Мы ежедневно заняты в уборке случайно мусора в парках, скверах, вдоль дорог, на остановках и других пространствах, но практически каждый день узнаём об организации новых свалок из строительных, бытовых отходов, старой мебели, автомобильных шин. Чтобы вывезти такую свалку, приходится тратить большие силы и средства», - рассказывают в СГТ.

О возникновении новых свалок в лесополосе, вдоль дорог, на пустырях, за гаражами на городском дорожном предприятии узнают по итогам постоянного мониторинга и сообщений жителей.

«Некоторые свалки можно убрать только с помощью привлечения автогрейдеров. Часто эти работы занимают по несколько дней. Хочется в очередной раз обратиться к жителям с просьбой соблюдать порядок и при возникновении строительных и других отходов пользоваться услугами специализированных компаний или самостоятельно вывозить мусор на полигон для сбора отхода», - добавили в предприятии.

Отметим, что с начала года во Владивостоке убрано более 140 несанкционированных свалок.