Торговые объекты в районе автовокзала Владивостока будут демонтированы

Арбитражный суд Приморского края поддержал позицию администрации Владивостока

19:18, 21 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Арбитражный суд Приморского края поддержал позицию администрации Владивостока и принял решение, согласно которому можно будет демонтировать торговые объекты, известные как «вьетнамский рынок» в районе автовокзала на улице Русской, 2а, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Пятый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений, и оно вступило в законную силу. При этом на декабрь текущего года назначено рассмотрение дела в кассационной инстанции в Арбитражном суде Дальневосточного округа.

Как сообщили специалисты управления экономического развития, в июле 2019 года на основании выявленных в ходе проверки прокуратуры города серьезных нарушений было принято постановление об исключении павильонов и киосков на Русской, 2а, из схемы размещения нестационарных торговых объектов. Среди нарушений - передача прав торговой деятельности третьим лицам, а также размещение павильонов в территориальной зоне транспорта.

Глава города Олег Гуменюк дал поручение создать на месте неприглядного рынка в районе автовокзала, который давно перестал соответствовать всем нормам цивилизованной торговли, современную благоустроенную территорию и транспортный узел с разворотным кольцом.

Однако  владелец торговых развалов - ООО «Дальтехресурс» - оспорил постановление мэрии в суде. Рассмотрение иска откладывалось в суде более  10 раз. На заседание в качестве третьих лиц были приглашены иностранные граждане, с которыми компанией «Дальтехресурс» были заключены договоры аренды, однако в зал суда они не пришли.

В итоге суд полностью поддержал позицию администрации Владивостока, прокуратуры города и Управления Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, признав исключение киосков и павильонов из схемы НТО законным.

Если данное решение будет поддержано в кассационной инстанции, специалисты администрации Владивостока приступят к обустройству новой общественной территории и транспортного узла.

На первом этапе будут проведены работы по минимальному благоустройству, затем будет разработан проект планировки территории, который также захватит ближайшие улицы - Волжскую и Ряжскую. Также в планах – создание проекта реконструкции данного линейного объекта – дороги и в дальнейшем его реализация.