Специалисты занялись массовой гибелью рыб в Приморье

Рыба отправлена на экспертизу

6:26, 21 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: pixabay.com

Специалисты изучают причины второго за несколько дней случая массовой гибели рыбы в реке в приморском городе Артем, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Первый случай массовой гибели рыбы зафиксировали в реке Артемовке 16 октября. Городская администрация на странице в Instagram сообщила о том, что по данному факту проводится административное расследование.

"[Второй случай] зафиксирован в районе реки Кневичанка, на повороте на золоотвалы. В настоящее время Росприроднадзором осуществляется проверка, сделаны заборы воды, чтобы определить причину мора рыбы, также информация будет направлена Росрыболовству, чтобы они, возможно, также взяли рыбу на анализ.

Остается открытым вопрос, и это будет исследовать Росприроднадзор, каким образом вообще рыба оказалась в этом районе", - сообщил собеседник, уточнив, что большой перепад рельефа не позволяет рыбе попасть в это место при естественных условиях, большой волны здесь также не было.

В отделе уточнили, что рыба, взятая для анализа в реке Артемовка, отправлена на экспертизу в Тихоокеанский филиал ВНИРО, кроме того, во вторник Росприроднадзор произвел забор воды для анализа в обеих реках. Планируется, что в ходе расследования инцидентов будут установлены их причины и причастные лица.

Река Кневичанка - основная водная артерия Артема, протекающая по северо-восточной окраине города. Это правый приток реки Артемовки. Бассейн Кневичанки занимает более 80% общей площади города.