Прилетели: Международный аэропорт Владивостока может остановить полеты

На сегодняшний день уже существуют ограничения по приему воздушных судов

12:50, 20 октября 2020 Общество
IMG_2157.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Международный аэропорт Владивостока посетил в ходе своей рабочей поездки в Приморье секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу аэропорта Владивостока.

В приморской воздушной гавани Патрушеву были предоставлены материалы по вопросам безопасности полетов и реконструкции полосы.

Выяснилось, что безопасность полетов в аэропорту находится под угрозой из-за сильных инфраструктурных ограничений. К тому же воздушная гавань является аэродромом совместного базирования гражданской и военной авиации.

«Своевременная реконструкция полосы (ИВПП-2), выведенной из эксплуатации по техническому состоянию в 2012 году, позволит не допустить закрытия аэродрома для полетов воздушных судов на период капитального ремонта ИВПП-1. Необходимо финансирование из средств федерального бюджета на проектирование и проведение реконструкции полосы и включение реконструкции в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года», - прокомментировал ситуацию генеральный директор Международного аэропорта Владивосток Андрей Виниченко.

В международном аэропорту Владивостока уже существуют ограничения по приему воздушных судов. Через 3-4 года аэропорт может полностью остановить полеты, и жители региона останутся без авиационного сообщения.