Ремонт поврежденных участков дорог проведут на улицах Владивостока

В городском управлении дорог и благоустройства рассказали, что уже составлен список первоочередных объектов, куда заходит спецтехника и рабочие

6:19, 20 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

Поврежденные участки дорог во Владивостоке отремонтируют. В городском управлении дорог и благоустройства рассказали, что уже составлен список первоочередных объектов, куда заходит спецтехника и рабочие. Среди них – Русская, Зои Космодемьянской, 1-я Поселковая, Приморская, Калинина и другие, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Ремонт будет проводиться на повреждённых участках дорог. Часть работ будет выполнена силами муниципального дорожного предприятия «Содержание городских территорий», часть – подрядными организациями», – рассказывают специалисты управления.

Одна из подрядных организаций уже приступила к ремонту в районе Змеинки. Здесь восстановят покрытие на повреждённых участках на Зои Космодемьянской, 1-й Поселковой и Приморской. Эти улицы включили в списки первоочередного ремонта по многочисленным просьбам жителей.

Приступили подрядчики к ремонту и на улице Калинина. Сейчас ведётся нарезка дорожных карт и подготовка к укладке нового асфальтового покрытия.

Завтра, 20 октября, подрядчики планируют приступить к ремонту на улице Русской. Устранять повреждения на проезжей части здесь будут на участке от пересечения с проспектом 100-летия Владивостока до кольца Багратиона.

Помимо этого силами муниципального предприятия «Содержание городских территорий» будут отремонтированы проблемные участки на десятках улицах.

«По предварительным данным предстоит восстановить покрытие на площади порядка пяти тысяч квадратных метров. Ремонт будет проводиться в каждом из пяти районов города»,  добавили в управлении.

Напомним, что изыскать средства, найти подрядчиков и провести в оперативном порядке восстановительный ремонт поврежденных участков дорог поручил глава Владивостока Олег Гуменюк.

К слову, на сегодняшний день во Владивостоке завершены ремонтные работы более  чем по 60 адресам. В этом списке – основные магистрали и улицы, межквартальные проезды, придомовые дороги и тротуары. Специалисты продолжают приёмку работ. Там, где возникают замечания и обнаружены дефекты, подрядчика обязуют устранить всё за собственный счёт, в противном случае работы не принимают и не оплачивают.