Во Владивостоке ликвидируют свалки старых покрышек

обранные колеса муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» передаёт на вторичную переработку в специализированную организацию

22:18, 19 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Рабочие и спецтехника дорожного предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) практически ежедневно заняты в вывозе свалок с улиц Владивостока. Помимо мусора, который недобросовестные граждане выбрасывают в лесополосе, за гаражами и в отдалённых районах, рабочим приходится вывозить сотни старых автопокрышек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации города Владивостока.

«К сожалению, многие горожане, не думая о чистоте в родном городе, попросту выбрасывают старые автопокрышки в лесу, за гаражами. Особенно это ощутимо в сезон смены резины, когда ежедневно с улиц города вывозим сотни выброшенных использованных шин», - рассказали представители дорожного предприятия.

Только за последние несколько дней силами СГТ свалки старых автопокрышек вывезены с улиц Баляева, Жигура, Окатовой, Партизанского проспекта и ряда других. Собранные колеса муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» передаёт на вторичную переработку в специализированную организацию.

«Просим горожан не выбрасывать использованные автопокрышки, ведь их можно сдать на утилизацию, сделав тем самым город чище. Шины принимают в специализированных компаниях и пунктах шиномонтажа», - добавили в СГТ.

Отметим, что с начала года на дальнейшую утилизацию во Владивостоке направлено 157 тонн автопокрышек.