Дворовый переворот: Жители Амурской, 84 радуются новой детской площадке

В минувшие выходные во дворе прошел детский праздник с аниматорами, шоу мыльных пузырей и играми

21:16, 19 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: предоставлено управлением содержания жилого фонда и информационным агентством Primpress

Настоящий дворовый переворот случился в этом году на Амурской, 84. Здесь установили сразу две площадки - спортивную и детскую, а также отремонтировали придомовую дорогу. В минувшие выходные во дворе прошел детский праздник с аниматорами, шоу мыльных пузырей и играми, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

«Спасибо огромное всем, кто подарил нашему двору вторую жизнь, таких приятных изменений у нас не было никогда. Теперь и взрослым будет, где время провести, и деткам», - говорит старшая по дому Галина Михайлова. По ее словам, ремонт в их дворе прошел масштабный, но строители сделали все оперативно и на совесть, учитывали замечания жителей и всегда были в диалоге.

«Программа «1000 дворов» реализуется во Владивостоке второй год и очень хорошо себя зарекомендовала, - рассказывает начальник управления содержания жилого фонда администрации города Григорий Пейхвассер. - Еще несколько лет назад мы были вынуждены говорить жителям, что на ремонт их дворов средства не выделяются и нужно решать эту проблему самостоятельно с управляющими компаниями. При этом было понятно, что не каждый дом может себе позволить даже текущий ремонт во дворе сделать, не то, чтобы капитальный. Особенно это касалось дорог на придомовых территориях. Поэтому программа «1000 дворов» стала практически спасением для города».

Напомним, ремонт придомовых территорий ведется во Владивостоке по краевой программе «1000 дворов» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Подрядчики ведут работу по 117 адресам. В 52-х дворах кладут новый асфальт, в 41-м обустраивают детские площадки, в 26-ти - спортивные. Специалисты отмечают, что по-прежнему из всех видов работ самым популярным у жителей остается асфальтирование придомовых дорог.