Ушел из жизни председатель Совета ветеранов ДВМП Владимир Легецкий

Жизнь Владимира Легецкого всегда была связана с морем

19:21, 19 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: vlc.ru

18 октября ушёл из жизни председатель Совета ветеранов Дальневосточного морского пароходства, труженик тыла Владимир Платонович Легецкий16 сентября ему исполнилось 90 лет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города Владивостока.

Администрация города и городской совет ветеранов выражают глубокие соболезнование родным и близким Владимира Платоновича.

Жизнь Владимира Легецкого всегда была связана с морем. Родился он в маленьком колхозе недалеко от Одессы, мальчишкой пережил тяготы и ужасы войны, а в непростые послевоенные годы стал курсантом Одесского мореходного училища. В 1952 году Владимир Платонович был направлен на службу во Владивосток. С детства он мечтал увидеть мир, поэтому пришел работать в Дальневосточное морское пароходство. Сначала трудился в отделе кадров с плавсоставом, а через несколько лет и сам ушел в море – проработал без малого 24 года помощником капитана. Свою мечту Владимиру Легецкому удалось воплотить в жизнь – он дважды обошел земной шар, посетил десятки стран мира. Среди судов, которым отданы годы работы Владимира Платоновича Легецкого, – ледокол «Сибирь», дизельэлектроход «Капитан Марков», сухогруз «Константин Паустовский».

В 1993 году Владимир Платонович Легецкий возглавил ветеранскую организацию Дальневосточного морского пароходства, одну из самых многочисленных ветеранских организаций Приморского края. Вся работа, которая проводилась ветеранской организацией под руководством её председателя, получила известность не только в пароходстве, но и по всей стране. Основной работой Владимира Платоновича всегда была забота о ветеранах войны и труда, патриотическое воспитание подрастающего поколения, укрепление дружбы с другими странами.

Владимир Платонович награждён медалями «За многолетний добросовестный труд», «40 лет Вооруженных Сил СССР» и «50 лет Вооружённых Сил СССР», а также более 20 других медалей и знаков, среди которых – «Почетный работник морского флота СССР», «Заслуженный работник ДВМП» и многие другие.