Где вкуснее: Фестиваль краба проходит во Владивостоке

Обзор ресторанов-участников от РИА VladNews

13:16, 19 октября 2020 Общество
thumb_359001_news_xxxl.jpeg

Во Владивостоке стартовал пятый фестиваль камчатских крабов «Держи Краба!», который продлится до 30 октября. 20 ресторанов-участников на протяжении 16 дней будут предлагать гостям блюда из краба и подавать живого краба из аквариума по специальной фестивальной цене. Корреспондент РИА VladNews прошёлся по ресторанам-участникам фестиваля в дальневосточной столице и продегустировал фестивальные блюда.

Грузинский ресторан "Супра" предлагает гостям отведать три фестивальных блюда:

Цнори - хрустящие крабовые пончикидзе с добавлением сыра, грузинских специй и кинзы со сливочным кремом. 

Гили - тушеный приморский краб в сливочном соусе с чесноком и сванскими травами, со шпинатом и зелёным луком. 

Хинкали с крабом. 

«Фестиваль «Держи краба» - это Всероссийский фестиваль. Я считаю, что именно во Владивостоке зародилась эта тенденция продвижения локального продукта как краб. Мы являемся участниками этого фестиваля и в нашем меню представлены такие блюда как, пончики с крабом, которые мы назвали цнори, фаланги края в стиле чкмерули, а также хинкали с крабом с небольшой ноткой индийских специй. Мы поддерживаем традиции грузинской кухни, но превозносим свою щепотку чего-то новенького, поэтому вкусы немного измаются. На сегодняшний день ресторан нужно быть более локальными и использовать продукты, которые выращиваются именно на этой территории. Поэтому в традиционные грузинские блюда мы добавляем морепродукты», - рассказал шеф-повар ресторана Артём Евдокимов.


Ресторан «Дел Мар» угощает своих гостей тремя специальнми блюда для фестиваля:

Краб в угольных сливках

«Закуску мы подаём с соусом тартар, в число ингредиентов входит яблоко и огурец. В нём особенная жидкая пена – помидорный соус и краб в угольных сливках. Угольные сливки так называются из-за способа приготовления: запаливаются березовые брёвна, сливки погружаются на пять часов, позже процеживаются и добавляются по вкусу», - рассказал шеф повар Дмитрий Бахан.

Паста с крабом и печенным окунем

«В ингредиенты входит креветка, страчателла, сама паста, тобико – икра летучей рыбы и, конечно, сам краб».

Блин с крабом и авокадо

«Блин с начинкой из краба и авокадо. Туда же мы добавляем соус из этого фрукта».


Ресторан Umami Ramen Club в рамках фестиваля представляет крабовые фантазии от шеф-повара:

Кани райсу тартар - нежный краб на подложке из риса.

Кани ролл с нежнейшим сливочным соусом.

Кани оригами - наша гордость - закуска с авокадо, крабом и спайси соусом нашей особенной секретной рецептуры.

«Кани ролл создавался на основе свежего краба, мягкого сыра с добавлением сливок и секретного ингредиента. Мы решили также сделать красочную подачу, поскольку роллы видели все, но подачу с азотом, чтобы был эффект «вау». Блюдо Кани оригами сделано из рисовой бумаги, поэтому и имеет такое название. Идея была в том, что мягкий авокадо хорошо сочетается с крабом, который имеет небольшую остринку. Полюс «бумага» даёт связующий вкус, а также вид подачи. В Кани райсу тартар – это соединение японской и европейской кухни. Блюдо мы приготовили на основе японских ингредиентов, но с европейской подачей – в виде круга. Посетители довольны фестивальными блюдами, но больше всего пользуется популярностью тартар, который стал хитом продаж», - рассказал Алексей, шеф-повар заведения.


Суши-бар «Токио» в рамках фестиваля представляет три специальные блюда с крабом от шеф-повара:

•Кани ролл - сливочный ролл с крабом и авокадо, украшенный красной икрой и соусом унаги


•Чёрные гёдза с крабом, подаются со сливочно-трюфельным соусом



•Печёный авокадо с крабом в сливочном соусе из маскарпоне, украшенный листьями шпината

«Прежде, чем ставить фестивальные блюда в меню мы провели ряд дегустаций, всего нами рассматривалось около 10-12 блюд, на основе отзывов выбрали именно эти три. За первые дни фестиваля некоторые уже получили положительные отзывы от наших гостей. Мы думает от том, чтобы оставить в основном меню гёдза с крабом и печеный авокадо с крабом. Рекомендую кушать сначала гёдза, затем роллы и в конце авокадо», – рассказал шеф-повар ресторана Tokyo More Денис Кравченко.


Итальянский ресторан с неаполитанской пиццей на дровах Crust в рамках фестиваля представляет три блюда:

 Запечённый Камчатский краб с сырным соусом



Равиоли с мясом Камчатского краба в соусе из креветки



Каволо со свининой и крабом с кремом том-ям

«Мы в нашем итальянском доме Crust сделали 3 блюда:

Запеченный камчатский краб с сырным соусом - лапу камчатского краба запекаем в нашей дровяной печи с пармезаном и нежным сливочным сыром и картофелем фри.

Равиоли с мясом камчатского краба в соусе из креветки - равиоли готовим из домашнего теста с чернилами каракатицы и мясом краба в креветочном соусе. Это блюдо в топе у наших гостей. Каволо со свининой и крабом с кремом том-ям - свиная вырезка с камчатским крабом в салате Романо и кремом том-ям», - рассказала Софья, маркетолог.


 

Новости Владивостока в Telegram - постоянно в течение дня.
Подписывайтесь одним нажатием!