Каждый «земский учитель» в Приморье получил по 2 миллиона рублей

Президентская программа привлекла в регион 27 работников образования

4:00, 19 октября 2020 Общество
bag-1868758_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Участники президентской программы «Земский учитель» получили положенное им вознаграждение в Приморье. Педагогам выплатили по 2 миллиона рублей каждому из федерального бюджета, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В Приморье приехали работать всего 27 «земских учителей»: шесть учителей математики, пять – русского языка и литературы, пять – английского языка, пять учителей начальных классов, три – биологи и химии, три – истории и обществознания.

Все учителя уже приступили к работе в своих школах. Они трудятся в 22 муниципалитетах края, в частности в Ольгинском и Партизанском районах, Октябрьском, Пограничном и Тернейском округах.

Педагоги представляют разные регионы России. Есть жители Амурской и Смоленской областей, Ставропольского и Хабаровского краев, Республик Тыва, Мордовия и Башкортостан.

Напомним, Президент России Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному Собранию РФ предложил запустить программу «Земский учитель», мотивирующую педагогов работать в глубинке.