Насущный вопрос: приморцы о проблемах общественного транспорта

Автобусы Владивостока не перестают удивлять

7:00, 19 октября 2020 Общество
IMG_0811.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Во Владивостоке водителя сняли с маршрута за курение в автобусе. Это произошло во время очередного рейда по соблюдению масочного режима. Корреспондент VladNews решил узнать у горожан, что ещё им не нравится в общественном транспорте. Водители автобусов всё чаще ведут себя грубо и хамят пассажирам.

Разговор по телефону во время управления автобусом – то, что наблюдает почти каждый житель. Как рассказала пенсионерка, из-за этого она однажды пропустила нужную остановку. Водитель в наушниках говорил с кем-то по телефону и не отреагировал на просьбу женщины остановиться. Хотя по правилам водитель обязан чётко следовать маршруту, соблюдая все остановки.

Нарушения ПДД также происходят из-за звонков водителей во время работы. Они часто идут на неоправданный риск, обгоняя другой транспорт, и создают потенциально аварийную ситуацию, отмечают жители.

«Кроме того, недавний случай – ехала пожилая женщина, сделала водителю замечание о неосторожной езде, так он начал на неё кричать и ругаться. Это ведь неуважение к старшему поколению», - рассказала горожанка.

Студенты вузов отмечают постоянную нехватку мест в автобусах. Особенно на маршрутах №15 и №77, маршрут которых проложен через кампус ДВФУ.

«Автобусы к остановке приезжают уже очень переполненными. Ни утром, ни вечером нет места. Приходится стоять в настолько плотной тесноте, что часто люди не могут даже войти в автобус», - поделился с корреспондентом молодой человек.

По словам жителей, это при том, что автобусов в городе не хватает, а интервалы между ними слишком большие.

Недовольны люди и тем, что большинство водителей везут людей неаккуратно, «будто дрова перевозят».

Единственный положительный момент, который отмечают горожане, это новые автобусы, но они ходят не на всех маршрутах. Жители района Эгершельд жалуются на старые, «древние» автобусы.

Автор: Кирилл Миняйло