Новые окна и ремонт кровли: Олег Гуменюк проверяет комфортность школ

Основное внимание он уделил качеству прошедших в этих учебных заведениях ремонтных работ

5:33, 16 октября 2020 Общество
Безымянный.jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Глава Владивостока Олег Гуменюк в ходе еженедельного объезда побывал в школах № 73 и № 2. Основное внимание он уделил качеству прошедших в этих учебных заведениях ремонтных работ и процессу питания, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Кровля в правом крыле учебного корпуса общеобразовательной школы № 73 пострадала в начале сентября во время тайфуна «Майсак». К ремонтным работам на поврежденном из-за сильного ветра участке крыши подрядная организация приступила сразу после окончания осадков. Сегодня кровля полностью восстановлена.

«Оперативно было снято старое покрытие и подготовлена поверхность крыши под новое. Затем подрядчики обработали все стыки, чтобы не было пустот», - рассказали главе города сотрудники школы.

Вместе с этой частью корпуса была отремонтирована кровля малого спортзала. Параллельно выполнили работы и в поврежденном кабинете географии, который пострадал из-за дождей. Занятия здесь возобновлены после окончания отделочных работ. Качеством ремонта Олег Гуменюк поинтересовался у школьников. Вердикт учеников 8 «Б» однозначен – сделали хорошо.

Также в школе ведется замена окон на новые пластиковые. Из 60 запланированных смонтировано уже 30. Замена окон стала возможной благодаря опросу по «Народному бюджету», который проводился в те же дни, что и голосование по поправкам в Конституцию РФ. По итогам подсчета опросных листов победил проект «Сохрани тепло детям», который предусматривает массовую замену старых деревянных окон на пластиковые в школах города. В результате в 55 школах города заменят свыше 4 тысяч окон. Процесс установки находится в завершающей стадии.

К примеру, в школе № 2 уже выполнены основные работы по замене. С новыми окнами в учреждении стало и теплее, и светлее. В прошлом году в этой школе был отремонтирован санузел. А два года назад она стала победительницей конкурса денежных грантов от администрации Владивостока и получила миллион рублей на развитие.

«Я не раз говорил, что дети – это лучшее, что у нас есть. И забота о них должна быть в приоритете у любой власти. Поэтому в регулярном режиме буду ездить и проверять. Особое внимание уделю питанию школьников, так как от его качества зависит здоровье юных жителей города», - подытожил глава Владивостока.